Esta mañana celebramos la clausura del curso de Operaciones Básicas de Cocina que organizó nuestro Programa de Empleo.
Un curso de 212 horas en el que se han formado a personas desempleadas en un sector con alta demanda de personal trabajador.
El curso ha combinado teoría y práctica para proporcionar una experiencia educativa completa. Las personas participantes han adquirido conocimientos fundamentales sobre técnicas culinarias, manipulación de alimentos, y normativas de higiene y seguridad.
Posteriormente, han tenido la oportunidad de aplicar lo aprendido durante las prácticas no laborales, de 80 horas de duración, en colaboración con diversos negocios hosteleros de la localidad. A los que agradecemos siempre su disposición. Esta colaboración es fundamental para cerrar la brecha entre la formación y el mercado laboral, asegurando que los conocimientos y habilidades adquiridos sean relevantes y demandados.
Esperamos que este curso haya servido como un trampolín para muchos, abriendo puertas y presentando caminos hacia una salida profesional con la que poder vivir dignamente.
FSE + de Inclusión Social, Garantía Infantil y Lucha Contra la Pobreza
Cofinanciado por FSE+ (CCI – 2021ES05SFPR003)