Inicio del curso Operaciones Básicas de Cocina

Está semana hemos comenzado el curso de Operaciones Básicas de Cocina impartiendo los módulos de Manipulación de Alimentos, Prevención de Riesgos Laborales, Derechos Laborales y Sensibilización Ambiental.

Una vez finalizados, los alumnos comenzaron las lecciones en cocina realizando un inventario de los materiales y herramientas que necesitan para desarrollar las tareas.

A través de esta formación los alumnos se iniciarán en el aprendizaje de las labores propias de un Ayudante de Cocina. Labores en las que profundizarán durante las Prácticas no Laborales en empresas del sector hostelero de Lugo.

Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de la manipulación, preparación y conservación de alimentos.

Esta actividad formativa comenzó el día 7 de febrero y finalizará el 14 de abril. Su duración total es de 212 horas, repartidas en 132 horas en aula/cocina y 80 horas de Prácticas no Laborales.

 

Mediante este tipo de formaciones ocupacionales se pretende que las personas sin estudios previos, no homologados o de otros ámbitos, puedan encontrar un empleo en sectores donde la demanda de profesionales es alta.

 

Acción formativa desarrollada por el Programa de Empleo de CÁRITAS DIOCESANA DE LUGO cofinanciado por el Fondo Social Europeo, en el marco del Programa Operativo de Inclusión Social y Economía Social POISE 2020-2023, y la Consellería de Política Social con cargo a los fondos del 0,7% del IRPF.