FAIN: Manipulador de Alimentos

El viernes pasado, desde el Proyecto FAIN, realizamos el taller de Manipulador de Alimentos en nuestra sede de Monforte de Lemos.

Fue una jornada muy productiva, donde los alumnos/as aprendieron los conceptos básicos sobre la higiene y la seguridad alimentaria. Una vez finalizado, obtuvieron el certificado de Manipulador de Alimentos. Certificación que les será de mucha utilidad, ya que es obligatoria para desempeñar muchos puestos de trabajo.

Queremos agradecer a todos los asistentes por su interés y su buena disposición.

CONTENIDOS

MÓDULO 1: Sistemas de autocontrol basados en los principios del análisis de peligros de puntos críticos (APPCC).
 
MÓDULO 2: Peligros en los alimentos (microbiológicos, físicos, químicos) Riesgos Asociados a
ellos. Medidas preventivas para eliminar o reducir el riesgo.
 
MÓDULO 3: Principales enfermedades que pueden ser vehiculadas por los alimentos.
 
MÓDULO 4: Factores contribuyentes más frecuentes en la aparición de las enfermedades
vehiculadas por los alimentos y las medidas necesarias para su prevención.
 
MÓDULO 5: Practicas correctas de higiene y manipulación de los alimentos, Conductas
higiénicas positivas.
 
MÓDULO 6: Alérgenos e intolerancias alimentarias
 
MÓDULO 7: Legislación alimentaria aplicable.