FAIN – Curso de Hostelería, Sumiller y Cata de Vinos

Desde el proyecto FAIN (Familia e Infancia) estamos realizando curso de Hostelería, Sumiller y Cata de Vinos en Monforte de Lemos. Zona vinícola por excelencia como es la Ribeira Sacra.

En este curso de hostelería, sumiller y cata de vinos se enseñan los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para apreciar las características organolépticas de los vinos, es decir, su color, aroma, sabor y textura.

Además, capacita para identificar las variedades de uva, las regiones vitivinícolas, las denominaciones de origen, las técnicas de elaboración y conservación, y los maridajes más adecuados para cada tipo de vino.

Prepara a los alumnos/as para ejercer como profesionales en el sector de la hostelería, la restauración o la distribución de vinos, asesorando a los clientes y ofreciendo un servicio de calidad.

Esta actividad tiene una duración de 150 horas y es impartido por diferentes profesores cualificados y con experiencia en el mundo del vino. También incluye sesiones prácticas de cata donde se puedan poner en práctica los conceptos aprendidos y visitas a bodegas.